統聯旅行社有限公司

【浪漫首爾趣】江村鐵路自行車.南怡島遊船.洗美苑.兩水頭一日遊

南怡島

標榜自己為「南怡共和國」,成為自然與人彼此愛護、共生共存的「國家」。因熱門韓劇《冬季戀歌》在此取景拍攝後,打響知名度。南怡島四季景色宜人,島上筆直的杉木林及銀杏樹更是著名。

◆行程表◆(2019SELDAYTOUR-1)

江村鐵路自行車

隨著2010年京春線雙線地鐵通車後,連接首爾與春川的京春線無窮花號也正式停止服務,結束長達70多年的歷史。韓國政府便利用這條滿載回憶的京春線舊鐵道改造成現在的江村與京江鐵路自行車道,成為能欣賞優美景觀的特色旅遊活動,遊客可以騎著江村鐵路自行車,感受沿著北漢江馳騁的獨特體驗,同時也是人氣韓綜《Running Man》、《我們結婚了》拍攝景點。

洗美苑

水與花共存的洗美苑位於京畿道楊平郡楊西面龍潭里的自然淨化公園,洗美苑的名稱出自於「觀水洗心、觀花美心」的古語。為了展現觀看漢江水以洗滌身心的象徵意義,園內步道皆以洗衣板的形象呈現;為了讓遊客能在欣賞水蓮與蓮花等花卉的同時豐富心靈,亦展示了詩畫作品。另外,洗美苑為利用具代表性的水生植物所打造的自然淨化公園,在建造時期獲得京畿道的100億資金支援,佔地18萬平方公尺,設有6座池塘,裡頭生長著蓮花、水蓮、菖浦等植物。漢江水在流經六個池塘並經過重金屬與浮游物質去除作業後,流入八堂水壩。

兩水頭

熱門韓劇《她很漂亮》拍攝地點,清晨瀰漫的水霧、老電影中所出現的碼頭、垂入江中的數株楊柳等,營造出江邊村莊特有的景緻,優美的自然環境使這裡成為婚紗、電影、廣告與電視劇的拍攝場景。景色則以冬季雪景與日落時分為最。
兩水頭的另一個景點-櫸樹:有著四百年樹齡的三顆櫸樹彷彿一棵同根而生的樹木般,形成了茂密的傘形樹冠,也成為兩水頭村的亭子木。

行程須知:

注意事項: